Pfannkuchen Törtchen

Hallo liebe Besucher! 
Ich habe meinen kleinen Blog erst gerade eröffnet, also hoffe ich dass es sich hier in der nächsten Zeit etwas füllen wird mit Rezeptideen, Fotos und hoffentlich auch Feedback =)
Heute stelle ich euch als Erstes meine kleinen aber feinen Pfannkuchen Törtchen vor. Man kann sie super vorbereiten und dann für Dessertbuffets oder Dessertteller (z.B. mit einer Kugel Eis oder frischen Früchten) verwenden.
Wie der Name schon sagt, sind es kleine Törtchen, die aus ausgestochenen Pfannkuchen bestehen und die mit süssem Schlagrahm gefüllt werden. Sie schmecken ähnlich wie Windbeutel oder Eclairs.


Für den Pfannkuchenteig braucht ihr folgendes:
2 Eier
50 g Rohzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 dl Halbrahm
1 dl Milch
Etwas Zimt
150 g Weissmehl


Zuerst gibt man die Eier zu dem Roh- und Vanillezucker und mischt diese kräftig durch. Danach gibt man den Halbrahm und die Milch dazu und vermischt alles schön zusammen. Bevor das Mehl dazukommt schmeckt man den noch nicht ganz fertigen Teig mit etwas Zimt ab. Dann gibt man das Mehl dazu und verrührt das Ganze zu einem glatten Teig.
Nun werden die Pfannkuchen gebacken. Man gibt etwas Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne und backt nach und nach die einzelnen Pfannkuchen bis sie goldgelb sind.
Bis die Pfannkuchen abgekühlt sind fängt man am besten mit der Füllung an. Dafür nimmt man 250 g Vollrahm, nach belieben Vanillezucker, Kristalzucker und natürlich Rahmhalter. Man schlägt dann alles zusammen auf und stellt die Füllung kalt.
Wenn die Pfannkuchen abgekühlt sind, werden sie ausgestochen. Man nimmt dafür einfach ein Keksausstecher in runder Form (am besten so klein wie möglich, damit die Törtchen Fingerfood-grösse haben).
Jetzt setzt man die Törtchen zusammen. Dafür nehme ich jeweils ein kleiner Pfannkuchen, gebe etwas Schlagrahm darauf und setzte dann denn nächsten Pfannkuchen obendrauf. Und so geht das immer weiter. Man kann die Törtchen so hoch schichten wie man möchte, ich empfehle allerdings vier Schichten Pfannkuchen., damit sie optimal halten.
Als optische Abrundung habe ich noch etwas Schokoladenglasur geschmolzen und gitterförmig auf die Törtchen verteilt. Frische Früchte wie z.B. Himbeeren, Heidelbeeren oder Mini Kiwi (habe ich neu im Supermarkt entdeckt) sorgen für farbliche Highlights. Damit man sie einfacher essen kann, habe ich noch Zahnstocher verwendet. Mein Rezept reicht für ca. 10 bis 15 Törtchen je nach Grösse.
Wie auch bei diesem Rezept kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen und sie füllen und dekorieren wie man will.

Viel Spass beim Ausprobieren!