Hallo liebe Besucher!
Ich habe wieder einen schnellen, herzhaften, leckeren Snack für euch.
Das besondere an diesem einfachen Teig für Kräuterbrötchen ist, dass er anstatt Hefe Backpulver enthält...der Teig braucht also nicht zu ruhen und ihr könnt ihn sofort weiterverarbeiten.
Ich habe heute Teigschnecken gemacht, die mit Tomatenmark und schwarzen Oliven gefüllt sind...erinnert etwas an Pizza.
Hier ist das Rezept:
Das besondere an diesem einfachen Teig für Kräuterbrötchen ist, dass er anstatt Hefe Backpulver enthält...der Teig braucht also nicht zu ruhen und ihr könnt ihn sofort weiterverarbeiten.
Ich habe heute Teigschnecken gemacht, die mit Tomatenmark und schwarzen Oliven gefüllt sind...erinnert etwas an Pizza.
Hier ist das Rezept:
Zutaten für 12 Stück
170 g Weissmehl
2 El getrocknete Kräuter
Prise Salz
Prise Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 El Milch
1 El Tomatenpüree
30 g schwarze Oliven
2 El getrocknete Kräuter
Prise Salz
Prise Zucker
1/2 Päckchen Backpulver
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
3 El Milch
1 El Tomatenpüree
30 g schwarze Oliven
Dann wird das Mehl, die Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Majoran usw.), Salz, Pfeffer und das Backpulver in einer grossen Schüssel vermischt.
Man gibt jetzt das Mineralwasser und die Milch hinzu und knetet die ganzen Zutaten vorsichtig zu einem schönen, geschmeidigen Teig.
Der Teig wird nun dünn (ca. 0.5 cm) zu einem Rechteck ausgerollt.
Man verteilt jetzt mit einem Esslöffel den Tomatenmark über den ganzen Teig (ähnlich wie bei einer Pizza). Die Oliven werden gehackt und ebenfalls verteilt.
Nun rollt man den Teig vorsichtig auf, bis eine längliche Rolle entsteht.
Man schneidet mit einem Messer Scheiben ab (die sehen dann aus wie Schnecken wenn man sie quer legt) und setzt sie auf einem Backblech.
Die gefüllten Kräuterschnecken werden nun für ca. 20 Minuten gebacken und lauwarm oder kalt serviert.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne