Hackbällchen mit Mango-Chutney


Hallo liebe Besucher!
Ich habe heute eine tolle Kombination für euch: Würzige Hackbällchen mit süss-saurem Mango-Chutney. Das Chutney ist selbstgemacht und wirklich ganz einfach. Das Tolle daran ist auch, dass die Hackbällchen sowohl warm als auch kalt super schmecken.
Hier kommt mein Rezept:

Zutaten für 20 Hackbällchen
350 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
3 El Paniermehl
Salz, Pfeffer
Currypulver
Ingwerpulver
Chilipulver
Wenig Zimt
2 El Sojasauce
Olivenöl
100 g Mango
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Rohzucker
1 El Essig

Zuerst fängt man mit der Hackbällchen-Masse an: Man gibt das Hackfleisch, das Ei, das Paniermehl, die Gewürze und die Sojasauce in eine Schüssel und verknetet das Ganze mit der Hand zu einer schönen Masse. Man schmeckt die Masse ab und formt 20 kleine Bällchen daraus, die man dann beiseite stellt.
Jetzt kommt das Mango-Chutney zum Zug: Das Mango-Fruchtfleisch wird in kleine Würfel geschnitten und Die Zwiebel und der Knoblauch ebenfalls.
Nun erhitzt man in einem kleinen Topf das Olivenöl und dünstet die Zwiebeln und den Knoblauch an. Danach gibt man auch die Mango und den Zucker dazu und lässt den Zucker leicht karamellisieren. Bevor der Zucker aber allzu braun wird, löscht man ihn mit dem Essig und etwas Wasser (ca. 3 El) ab. Man würzt jetzt das Chutney mit den Gewürzen, die man auch schon für die Hackbällchen gebraucht hat und lässt das Ganze bei niedriger Stufe köcheln, bis eine Marmelade-artige Masse entsteht (am Besten immer wieder Wasser dazugeben, wenn zu viel Flüssigkeit verdunstet). Wenn das Chutney fertig ist, wird es zum Abkühlen auf die Seite gestellt.
Jetzt müssen die Hackbällchen nur noch gebraten werden: Man erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und brät die Bällchen von allen Seiten gleichmässig an, bis sie gar sind.
Die fertigen Hackbällchen werden nun entweder auf einem Löffel, einem kleinen Teller oder in einem Gläschen mit Zahnstocher mit dem Mango-Chutney zusammen serviert.


Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne