Hallo liebe Besucher!
Ich habe wieder etwas Leckeres für euch, was sich gut auf einem Frühstücksbuffet oder einem Brunch macht: Pancakes mit Mohn und Mandeln!
Die kleinen Pfannkuchen schmecken sehr lecker und sind dank geschlagenem Eiweiss luftig leicht.
Das Rezept geht folgendermassen:
Zutaten für 15 kleine Pancakes
1 Ei
Prise Salz
1.5 dl Milch
20 g Zucker
1 El Honig
Etwas Zimt
40 g gemahlene Mandeln
90 g Mehl
1 Kl Mohn
Sonnenblumenöl
Puderzucker
Zuerst wird das Ei getrennt, wobei das Eigelb in eine Schüssel kommt und das Eiweiss mit einer Prise Salz mit einem Mixer steif geschlagen wird.
In die Schüssel mit dem Eigelb gibt man die Milch, den Zucker, den Honig und etwas Zimt und vermischt alle Zutaten kräftig miteinander. Nun kommen auch die gemahlenen Mandeln, das Mehl und der Mohn dazu und werden ebenfalls vorsichtig untergerührt.
Zum Schluss hebt man noch das Eiweiss unter die Masse und dann kann man auch schon mit dem Backen anfangen.
Dazu erhitzt man in einer Bratpfanne etwas Öl und giesst langsam portionsweise den Teig in die Pfanne (bei mir haben z.B vier Pfannkuchen pro Pfanne platz). Bei mittlerer Hitze werden die Pfannkuchen jetzt auf beiden Seiten goldgelb gebacken.
Wenn die Pancakes fertig sind, kann man sie z.B. stapelweise mit Puderzucker und Marmelade servieren.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne