Hallo liebe Besucher!
Ich habe heute wieder ein feines Dessert für euch. Es ist eine Limetten-Mousse auf Buttermilch/Rahm Basis, die mit Basilikum verfeinert wird...schmeckt sehr luftig, frisch und ich finde das Basilikum passt sehr gut zur Limette.
Das Rezept ist einfach und geht ganz schnell:
Zutaten für 5 Portionen
3 Blatt Gelatine
1 Limette
150 ml Buttermilch nature
30 g Zucker
Ein paar Blätter frischer Basilikum
2.5 dl Vollrahm
1 Päckchen Vanillezucker
Einige Trauben
Zuerst werden die Gelatine-Blätter in kaltes Wasser eingeweicht.
Man verwendet von der Limette die Schale und den Saft und gibt diese in eine Schüssel.
Dazu kommt jetzt die Buttermilch und den Zucker und vermischt alles kräftig zusammen.
Die Basilikum-Blätter werden gewaschen, in dünne Streifen geschnitten und ebenfalls dazu gemischt.
Der Rahm wird mit dem Vanillezucker zu etwa 90% aufgeschlagen und kühl gestellt.
Wenn die Gelatine vollständig aufgeweicht ist, gibt man sie mit ganz wenig Wasser in einem Topf und löst sie bei niedriger Hitze vollständig auf. Die flüssige Gelatine wird jetzt in das Buttermilch-Gemsch gegeben und mit dem Mixer verrührt. Zum Schluss rührt man auch den Rahm vorsichtig darunter, bis eine schöne gleichmässige Masse entsteht.
Das Mousse wird jetzt in Gläschen oder Schälchen abgefüllt und für mindestens 3 Stunden kühl gestellt, bis die Mousse fest ist. Man kann als Garnitur ein paar frische Trauben und Basilikum verwenden, wenn man das möchte.
Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne