Hallo liebe Besucher!
Ich habe heute etwas für die kälteren Tage für euch: ein warmes, schmackhaftes Süppchen!
Da ich ja die asiatische Küche liebe, habe ich hier eine Maissuppe mit asiatischem Touch für euch. Die Basis besteht aus Mais mit Knollensellerie, verfeinert mit Kokosmilch und grüner Currypaste...hier kommt das Rezept:
Zutaten für 10 Portionen
1 Dose Mais
200 g Knollensellerie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
1 Kl Grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
1 Hühnerbouillonwürfel
Salz, Pfeffer
Zuerst wird die Dose Mais geöffnet und die Körner abgetropft. Die Knollensellerie wird grosszügig mit einem Messer geschält und in Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und grob geschnitten und auch die Knoblauchzehe wird geschält und gehackt.
Das Öl wird in einem Topf erhitzt und die Zwiebelwürfel und der Knoblauch bei mittlerer Hitze angedünstet.
Danach werden auch die Selleriewürfel und die Maiskörner hinzu gegeben.
Die Grüne Paste wird nun dazu gegeben und mit dem Gemüse vermischt und auch leicht angedünstet.
Zum Ablöschen nimmt man die Kokosmilch und fügt etwas Wasser hinzu (bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist). Der Hühnerbouillonwürfel wird jetzt ebenfalls hinzugefügt und man lässt das ganze abgedeckt für ca. 20 Minuten köcheln, bis der Sellerie gar ist.
Jetzt wird die Suppe vorsichtig gemixt. Da der Mixer den Mais nicht ganz gemixt bekommt, empfehle ich entweder einen starken Shaker zu gebrauchen, oder die Suppe abzusieben. Man kann die Suppe natürlich auch so lassen wenn man das möchte. Am Schluss wird die Maissuppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Ich habe meine Suppe in kleine Gläschen mit frittierten Brotsticks serviert.
Ihr könnt sie aber auch in kleine Espressotassen oder kleine Schälchen servieren.
Liebe Grüsse und viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne