Erdnuss Muffins mit Zimt



Hallo liebe Besucher!
Ich habe hier eine leckere, süsse Kombination für euch: Erdnuss und Zimt! Man denkt sich vielleicht im ersten Moment: "Diese zwei Aromen kombiniert?"...Ja! Denn diese zwei Geschmäcke lassen sich super vereinen. Ich wollte wieder mal was neues Ausprobieren und habe mich dann sehr darüber gefreut als ich das Resultat probierte: Ein saftiges Küchlein, das nach cremiger Erdnussbutter schmeckt mit einem Hauch von Zimt.
Also wenn ihr auch so Erdnuss-Fans seid wie ich, hier kommt mein Rezept:

Zutaten für ca 20 kleine Muffins
80 g weiche Butter
40 g Erdnussbutter
2 Eier
100 g Zucker
1 Tl Zimt
2 El Milch
120 g Mehl
1 Kl Backpulver
30 g gehackte, gesalzene Erdnüsse
150 g Puderzucker
4 El Kaffeerahm

Zuerst heizt man den Ofen auf 200°C vor.
Für den Teig werden die Butter, die Erdnussbutter, Zucker und Zimt in eine Schüssel schaumig gerührt.
Nun wird die Masse zuerst mit der Milch verrührt und anschliessend auch mit dem Mehl und dem Backpulver.
Die Erdnüsse werden grob gehackt und vorsichtig unter den Teig gemischt.
Jetzt kann man den Teig auch schon in Förmchen abfüllen (entweder in ein Muffinblech oder sowie ich hier in viereckige Förmchen). Die Muffins werden nun für ca. 15 Minuten im Ofen gebacken (Nadelprobe nicht vergessen).
Wenn die Küchlein fertig sind, lässt man sie abkühlen.
Zum Schluss macht man den Zuckerguss: Dazu verrührt man den Puderzucker mit dem Rahm kräftig in einer Schüssel zusammen, bis eine schöne, gleichmässige Masse entsteht. Man kann auch etwas Zimt unter den Zuckerguss mischen, wenn man das möchte.
Nun wird der Zuckerguss grosszügig über die Muffins verteilt und mit gehackten Erdnüssen garniert.

Liebe Grüsse
Eure Anne