Hallo liebe Besucher!
Heute habe ich wieder ein kleines Dessert für euch. Ich präsentiere euch "Pina Colada" im Gläschen. Die Creme schmeckt luftig leicht und wird hier mit Schokoladenkekse und frischer Ananas kombiniert.
Hier ist das Rezept:
Zutaten für 10 Gläschen
125 ml Vollrahm
2 EL Rohzucker
2 EL Kristallzucker
1 EL Rahmhalter
80 g Rahmquark
100 g Doppelrahmfrischkäse
125 ml Kokosmilch
Ca. 150 g frische Ananasscheiben oder Stücke
Ca. 15 Schokoladenkekse
Etwas Minze zum Garnieren
Zuerst schlägt man den Rahm mit dem Rohzucker, dem Kristallzucker und Rahmhalter zu etwa 80% auf. Jetzt gibt man den Rahmquark, den Frischkäse und die Kokosmilch dazu und mixt das Ganze zu einer luftigen Creme.
Die Ananas schneidet man in kleine Würfelchen.
Die Schokoladenkekse werden zerbröselt und als Boden in kleine Gläschen verteilt.
Jetzt verteilt man auf jedem Keksboden ein wenig Kokoscreme und bildet dann wieder eine Keksschicht. Dann kommt wieder etwas Creme und anschliessend verteilt man Ananaswürfelchen als oberste Schicht und garniert das Dessert mit etwas Minze.
Und schon ist das Fruchtig- cremige Dessert fertig =)
Lasst mir doch einen Kommentar da wenn ihr mögt!
Eure Anne