Griechische Gemüse-Spiesschen


Hallo liebe Besucher!
Ich habe Heute mal einen leichten Snack für euch. Inspiriert hat mich dabei der "Griechische Salat". Er hat die selben Zutaten, ist aber an einem Spiesschen statt in einer Schüssel.
Das Rezept geht folgendermassen:

Zutaten für 10 Spiesschen
100 g Fetakäse
1 Gelbe Paprika
1/2 Salatgurke
10 Cherrytomaten
Schwarze Oliven
1 El Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Oregano
Thymian

Man fängt am Besten mit dem Fetakäse an: Aus dem Olivenöl und den Gewürzen macht man eine Marinade. Man schneidet den Käse in gleich grosse Würfel (10 Stk.) und mariniert diese dann mit der Mischung.
Die Gurke schneidet man in gleich dicke Scheiben, die Paprika in Quadrate und aus den Cherrytomaten habe ich eine Blume geschnitten (man schneidet ein Kreuz auf der Unterseite der Tomate bis zur anderen Seite, schneidet diese aber nicht ganz durch, nur einschneiden! Dann löst man mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch von den "Blättern", sodass eine vierblättrige Blume entsteht und in der Mitte das freiliegende Fruchtfleisch eine Kugel bildet). Man kann die Cherrytomaten aber auch ganz verwenden.
Aus den Oliven schneidet man Ringe zur Dekoration.
Als Boden nimmt man die Gurke und setzt eine Cherrytomate oben drauf.
Weiter geht es mit der Peperoni und anschliessend einen marinierten Fetawürfel. Zum Garnieren nimmt man ein Olivenring und Holzspiesschen damit alles an Ort und Stelle bleibt.

Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne