Pizza Lollies mit Mini Salami


Hallo liebe Besucher!
Heute habe ich einen raffinierten Snack für euch. Die Pizza Lollies die ich euch hier vorstelle machen sich natürlich besonders gut auf Themen Buffets wie z.B. "Italien" oder "Mini Fastfood".
Für den Teig habe ich einfach Blätterteig genommen, ihr könnt natürlich auch einen Pizzateig nehmen, ich finde der Blätterteig schmeckt einfach sehr gut mit der Tomatensauce und der Salami.

Zutaten (ergibt ca. 12 Stück)
1x Blätterteig (rechteckig oder rund ist egal)
2 EL Tomatenmark
1 KL Olivenöl
Thymian
Basilikum
Salz, Pfeffer
2 Mini Salami
Parmesankäse
Holzspiesse 

Zuerst heizt man den Ofen auf 180°C vor. Man vermischt das Tomatenmark mit dem Olivenöl und gibt die Kräuter dazu. Jetzt schmeckt man die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer ab.
Für den Teigboden sticht man zwei gleich grosse Kreise aus und bestreicht die eine Seite eines Kreises mit Wasser. Dann platziert man vorsichtig ein Holzspiess bis in die Mitte des Teiges und setzt den anderen Kreis oben drauf. Man drückt die Ränder vorsichtig an, damit sie beim Backen zusammenbleiben. Jetzt ist die Pizza bereit fürs belegen. Zuerst kommt natürlich die Tomatensauce und dann verteilt man den Käse. Die Salamis schneidet man in dünne Scheiben und verteilt sie dann anschliessend auch auf die Pizzen.
Die Lollies brauchen etwa 15 Minuten im Ofen. Wichtig ist, dass wenn man sie aus dem Ofen nimmt, man sie zuerst abkühlen lässt bis sie lauwarm sind und hebt sie erst dann vom Backblech, denn sonst können sie brechen.
Am besten serviert man die Pizza Lollies in hohe Gefässe oder Gläser.

Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne