Hallo liebe Besucher!
Ich habe heute ein ganz schnelles und leckeres Rezept perfekt für Apéros und Buffets, die man auch super vorbereiten und anschliessend tiefkühlen kann. Ideal wenn man z.B. spontaner Besuch bekommt. Man muss sie dann nur noch frisch aufbacken.
Ich habe meine Päckchen in runder Form gemacht und ein Blätterteig Fischlein zur Dekoration genommen.
Das Rezept geht folgendermassen:
Zutaten für 10-15 Stück
100 g Thunfisch aus der Dose
1 El Saurer Halbrahm
1 El Parmesankäse
1 Eigelb / 1 ganzes Ei
1 El Paniermehl
Etwas Paprikapulver
Etwas Chilipulver
Salz
Pfeffer
1 Kl gehackte Petersilie
Ein paar Tropfen Worcestershire Sauce
Blätterteig (1x Rechteckig)
Zuerst heizt man den Ofen auf 180°C vor.
Dann lässt man den Thunfisch abtropfen und verdrückt ihn mit einer Gabel ganz fein. Man gibt den Sauerrahm, den Parmesankäse, das Eigelb, das Paniermehl und die Gewürze dazu und vermischt alles zu einer schönen Masse.
Für den Blätterteig habe ich einen runden Ausstecher genommen und einen kleinen Fischförmigen.
Man setzt die Päckchen zusammen wie normale Ravioli, dass heisst ich steche zuerst den Boden aus, bepinsle ihn mit etwas verklopftem Ei, gebe etwas Füllung in die Mitte (nicht zu wenig sonst werden die Päckchen zu trocken) und steche dann wieder einen Kreis aus, den ich auf den anderen gebe. Ich drücke die Ränder mit einer Gabel gut an und bepinsle das Päckchen wieder mit Ei. Damit es optisch besser aussieht, streue ich etwas Paprikapulver darauf und setzte dann einen kleinen ausgestochenen Fisch obendrauf.
Jetzt gibt man die Thunfisch Päckchen für ca. 15 Minuten in den Ofen und serviert sie anschließend warm oder lauwarm (wobei sie kalt auch nicht schlecht schmecken =))
Viel Spass beim Nachmachen und liebe Grüsse
Anne