Kürbis mit Thonmousse im Gläschen


Hallo liebe Besucher!
Heute habe ich wieder etwas leckeres mit Kürbis für euch. Ich wollte mal eine eher ungewöhnliche Kombination ausprobieren und so bin ich auf etwas mit Thunfisch gekommen.
Die Idee war dann schnell in die Realität umgesetzt und hier habe ich also das Rezept für "Kürbis mit Thonmousse im Gläschen":

Zutaten für 6 Portionen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
200 g Kürbis
Kräutersalz
Pfeffer
Chilipulver
Currypulver
1 Dose Thunfisch
2 El Crème Fraiche
1 El Kaffeerahm
Paprikapulver

Zuerst wird der Knoblauch fein geschnitten und in einer Bratpfanne in Olivenöl leicht braun gebraten. Den Kürbis schneidet man in kleine Würfel und gibt ihn zum Knoblauch und dünstet das Gemüse bei mittlerer Hitze gar. Gewürzt wird der Kürbis mit dem Kräutersalz, Pfeffer, Chili- und Currypulver. Man nimmt das Gemüse vom Herd und lässt es abkühlen.
Für das Thonmousse tropft man den Thunfisch erst ab und gibt ihn dann in einen schmalen hohen Behälter (z.B. ein Massbecher).
Dazu kommen jetzt der Crème Fraiche, den Kaffeerahm, Salz und Paprikapulver. Man mixt nun alle Zutaten mit einem Stabmixer gut durch, bis ein schönes Mousse entsteht.
Zum Schluss werden die Gläschen gefüllt: Zuerst eine Schicht Kürbis, dann Thonmousse und zuoberst nochmals Kürbiswürfel. Garnieren kann man die Gläschen mit Petersilie und Cherrytomaten.

Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne