Marroni-Cupcakes


Hallo liebe Besucher!
Ich mag den Winter nicht so wirklich. Nur die ganze weihnachtliche Stimmung und die Leckereien finde ich toll. Nicht aber die Kälte und der Schnee.
Was ich aber liebe am Winter sind Marroni (Kastanien)! Ich kaufe mir öfters in der Stadt 100 g "Heissi Marroni" für Zwischendurch. Ich habe Heute etwas Süsses mit Marroni für euch: Cupcakes!
Das Rezept ist simpel und geht folgendermassen:

Zutaten für 12 Cupcakes
110 g Mandelstifte
100 g Margarine
100 g Vermicelles (Kastanienpüree)
2 Eier
70 g Rohzucker
2 El Honig
2 El Milch
120 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver

Zuerst hackt man die Mandelstifte grob und röstet sie in einer Bratpfanne hellbraun an. Man stellt die Mandeln auf die Seite und lässt sie abkühlen.
Dann heizt man den Ofen auf 200°C vor.
Nun wird der Teig gemacht: Dazu gibt man die Margarine, das Kastanienpüree, die Eier, den Zucker und den Honig in eine Schüssel und mixt die Masse mit einem Handmixer so lange, bis sie schaumig ist. Nun gibt man die Milch hinzu und mischt die Masse nochmals kräftig durch.
Zum Schluss kommen die gerösteten Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazu und man vermischt die Masse zu einem schönen Teig.
Man verteilt jetzt den Teig gleichmässig auf ein Muffinblech (oder in Förmchen) und backt die Muffins für ca. 20 Minuten.
Wenn die Muffins fertig gebacken und abgekühlt sind, kann man sie verziehren. Man kann dazu einfach Kastanienpüree nehmen wie ich hier, oder man vermischt das Püree mit etwas Butter, oder man macht eine klassische Buttercreme. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Eure Anne
Ps: wie gefällt euch mein neues Design?