Gefüllte Marzipan-Croissants


Hallo liebe Besucher!
Ich melde mich nach längerer Abwesenheit mit einem super einfachen und super leckerem Rezept zurück: Gefüllte Marzipan-Croissants!
Sie sind perfekt fürs Frühstücksbuffet, zum Brunch oder einfach für zwischendurch.
Das Rezept geht folgendermassen:

Zutaten für 6 Stück
1 Dose Frischteig für Croissants (250g)
80 g Marzipan
3 EL Mandeln gemahlen
1/2 El Honig
1 Vanilleschote
Puderzucker zum Bestreuen

Zuerst heizt man den Ofen auf 150°C (Umluft) vor.
Dann bereitet man die Füllung vor: Dazu gibt man den Marzipan, die gemahlenen Mandeln und den Honig in eine kleine Schüssel. Man kratzt das Mark aus der Vanilleschote und gibt es ebenfalls in die Schüssel. Nun vermischt man alles gut zusammen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Nun kommt der Frischteig zum Einsatz: Man öffnet die Dose wie es auf der Verpackung steht und breitet die sechs vorgeschnittenen Dreiecke aus. Nun teilt man die Füllung in sechs Teile auf und formt diese jeweils zu einer kleinen "Wurst". Man verteilt die Füllungen am unteren, breiten Ende des Dreieckes und rollt den Teig dann langsam zur Spitze auf.
Nun werden alle Croissants auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und für ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.
Wenn sie fertig sind, bestreut man sie mit Puderzucker und kann sie entweder lauwarm oder kalt servieren.

Viel Spass beim Nachbacken!
Eure Anne