Flammkuchen-Blätter


Hallo liebe Besucher!
Heute habe ich einen ganz schnellen, herbstlichen Snack für euch: Der klassische Flammkuchen in Blattform. Die Zubereitung geht ganz schnell und geht folgendermassen:

Zutaten für 12 Portionen
Ein rechteckig ausgerollter Pizzateig
50 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Gehackte Petersilie
1 kleine Zwiebel
60 g Speckwürfel

Zuerst heizt man den Ofen auf 200°C vor. Man rollt den Pizzateig aus und sticht mit einem Ausstecher in Blattform 12 "Blätter" aus. Man kann natürlich auch alle möglichen Formen nehmen die man möchte, wie z.B. ein Herz, ein Stern oder eine Blume.
Jetzt bestreicht man die Blätter mit etwas Sauerrahm (am besten mit der Unterseite eines Esslöffels) und streut etwas Salz, Peffer, Paprikapulver und Petersilie darauf.
Nun wird die Zwiebel geschält, halbiert und in dünne Streifen geschnitten. Die Zwiebelstreifen werden gleichmässig auf die Flammkuchen verteilt.
Zuletzt kommt der Speck: Genau wie bei den Zwiebeln verteilt man den Speck gleichmässig auf den Blättern.
Die Flammkuchen werden jetzt für ca. 15 Minuten im Ofen knusprig gebacken und anschliessend heiss serviert. So schnell und einfach geht der herbstliche Snack!

Liebe Grüsse und viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne