Gebackener Camembert mit Cranberrykompott


Hallo liebe Besucher!
Heute habe ich wieder einen kleinen Snack für euch: Gebackener Camembert in Mandelkruste mit einem Kompott aus getrockneten Cranberries...das klingt doch lecker :-)
Ist es auch....und einfach zu machen ist es ebenfalls.
Hier ist das Rezept für 12 kleine Portionen:

Zutaten
50 g getrocknete Cranberries
Salz, Pfeffer
1 runder Camembert (ca. 300 g)
50 g Mehl
2 Eier
40 g gemahlene Mandeln
30 g Paniermehl
Sonnenblumenöl

Zuerst macht man das Cranberrykompott, indem man in einer kleinen Pfanne 1 dl Wasser erhitzt und die Cranberries dazu gibt. Die Beeren werden jetzt so lange gekocht bis sie schön weich und cremig sind und sich das Wasser so gut wie aufgelöst hat (evtl. muss man noch etwas Wasser nachgiessen wenn die Beeren noch nicht ganz weich sind). Das Kompott wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und beiseite gestellt.
Jetzt ist der Camembert an der Reihe: man schneidet den Weichkäse in 12 gleich grosse Schnitze.
In einer Schüssel wird das Mehl gegeben, in einer anderen Schüssel die Eier verklopft und in einer Dritten mischt man die Mandeln mit dem Paniermehl.
Zuerst wendet man die Camembert-Ecken im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Mandel/Paniermehl-Gemisch. Jetzt erhitzt man in einer Bratpfanne das Sonnenblumenöl und brät den Camembert bei mittlerer Hitze an allen Seiten vorsichtig goldbraun an.
Serviert werden nun die heissen Camembert-Ecken mit dem Cranberrykompott.

Liebe Grüsse und wer Fragen hat kann sie mir selbstverständlich stellen =)
Eure Anne