Rooibos Shake


Hallo liebe Besucher
Früher haben wir bei uns Zuhause manchmal nach Länder gekocht, dass heisst Vorspeise, Hauptgang, Dessert und Tischdeko kam alles vom selben Land. So haben wir z.B. gegessen wie in Spanien, Indien, Schweden, Tunesien, Hawaii, China und viele mehr.
Als ich dann Spezialitäten aus Südafrika gekocht habe, habe ich als Dessert einen leckeren Rooibos Shake gemacht (der Rooibos-Tee kommt aus Südafrika). Den präsentiere ich euch also heute, und das in kleinen Fläschchen und mit bunten Strohhalmen.

Zutaten für 8 kleine Portionen
2 Beutel Rooibos-Tee
400g Vanilleeis
200 ml Vollmilch
2 El Rohzucker
2 El Zitronensaft

Zuerst lässt man 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen, zieht den Topf vom Herd und gibt dann die Teebeutel hinein. Nach etwa 10 Minuten nimmt man die Beutel hinaus und lässt den Tee abkühlen.
Der erkaltete Tee gibt man in einem grossen Massbecher. Jetzt kommt das Vanilleeis, der Rohzucker, der Zitronensaft und die Milch dazu und alles wird kräftig mit einem Stabmixer gemixt.
Der Shake wird kalt und mit einem Strohhalm serviert.

Viel Spass beim Ausprobieren!
Eure Anne